Что такое HR будущего? Эссенция Y. Персонификация, упрощение и фокус.

Что такое HR будущего? Эссенция Y. Персонификация, упрощение и фокус.

 

 

 

 

 

 

В «Тойота мотор» очень правильно говорят: необходимо все упрощать. Консервативные, клановые японцы являются новаторами в бизнесе и науке.

 

Где-то месяц назад я читал длинную статью Bersin, в которой говорилось об основных трендах в HR на 2016 год. Это ежегодный аналитический материал по результатам опросов клиентов, на основании которых Bersin делает прогнозы. Поскольку мне, в силу специфики работы, очень интересна тема автоматизации и исследований, я с интересом читаю такие вещи. Согласен с их прогнозом, но у меня есть и свои собственные ощущения.  Итак, что же станет с HR функцией через 10-15 лет? Конечно, она эволюционирует…

 

HR станет незаметным 

 

Если раньше у вас были отдельные системы, в которые необходимо заносить информацию о сотрудниках, то теперь информация будет попадать в один общий аналитический инструмент, исходя из жизнедеятельности человека.

 

Оценка персонала станет БигДатой, целями и метриками

 

Скорее всего, тестирования, интервью по компетенциям, психометрические тесты, центры оценки в том виде, в котором мы их знаем сейчас, уйдут в прошлое. Им на смену придут рабочие метрики, которые сопровождают человека на всем периоде жизнедеятельности. Например, частота выполнения или невыполнения ваших задач, достижения, корреляции времени на работе и результатов и т.д.

 

Упрощение и интеграция

 

Сопровождающие жизнь человека сервисы будут упрощены и интегрированы друг в друга, и будут служить фокусировке человека на пути к достижению его целей, показывая наиболее простой путь и формируя из него проекты и задачи. Например, больше не будет разницы между информацией, которая хранится в разных мессенджерах, она будет свободно мигрировать и сохраняться везде, где вам удобно.

 

Рекрутинговые агентства

 

Рекрутинговые агентства, к сожалению, станут анахронизмом, так как все больше экспертизы о людях будут набирать соцсети.

 

Устройства ввода и общения

 

Устройства ввода изменятся, а с ними и устройства для общения. Вся работа будет в телефоне и планшете с устройствами дополненной реальности. Голос, движения рук, пальцев, зрачков, выражение лица будут служить основными инструментами ввода информации. Также появится социометрия и измерение персональных/медицинских данных и т.д. Ваш телефон сможет сказать

вам, что у вас стресс и необходимо успокоиться и досчитать до 10 или что-то в этом роде.

 

Геймификация в работе

 

Множество рабочих функций станет геймифицироваными. В погоне за увеличением уровня удержания сотрудников, выигрышными станут «геймифицированные» функции: сотрудники колл-центров, бухгалтера, клерки, продавцы в рознице, будут выполнять свои рутинные задачи за материальную и нематериальную мотивацию в игровой форме.

 

Персональный C&B

 

Подход к компенсациям и льготам станет более персонифицированным и индивидуальным. Если с ростом науки и экономики растет уровень сервиса, то чем меньше благ, ориентированных персонально на сотрудника, будет предлагать работодатель, тем меньшее количество сотрудников будет заинтересовано в работе с ним.

 

Прозрачные затраты и результаты

 

Затраты на персонал станут очень прозрачными. Уже сейчас появляются компании, которые считают корреляцию оттоков персонала, факторов удовлетворенности и прочих показателей со своей прибылью, ищут скрытые затраты.  Развитие смартфонов и мобильных приложений позволяет очень точно измерить, когда человек работает, а когда – нет, и насколько он хочет работать.

 

Поиск любимой работы

 

Искать любимую работу станет гораздо проще, также как и станет понятнее, что такое «любимая работа». Багаж знаний и метрик очень многое может сказать о человеке. Представьте себе, что вы накапливаете информацию о себе с тех пор, как у вас появился смартфон, а вместе с ним и учетная запись в облаке. Машина сама скажет вам, где вам будет комфортнее работать, а также кем.

 

Персональный мессадж :)

 

Коммуникации станут более персонифицированными и будут очень зависеть от персональной культуры, настроения, уровня образования. Телевизор останется в прошлом веке, как и общая рассылка. Вам останется только сформулировать то, что вы хотите донести, а машина сама это сделает за вас, учитывая персональные характеристики каждого сотрудника.

 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Мы в соцсетях
  • LinkedIn Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Facebook Social Icon
  • LinkedIn Social Icon

© 2018 Компания Only

115114, г. Москва, ул. Летниковская, д. 2, стр. 1, БЦ Вивальди Плаза, корпус «D», 4 этаж

 E-mail: info@only-survey.com  

 Тел. +7 (499) 322-49-53 

 Тел. +7 (495) 792-05-93