Значимость HR аналитики для компании.

Значимость HR аналитики для компании.

24.03.2016

Значимость HR аналитики для компании.
Команда консультантов "Иностикс", которые на регулярной основе занимаются аналитикой в области управления персоналом, создали 4 уровневую пирамиду, отражающую значимость HR аналитики.

 

1й уровень. Это уровень простой отчетности, которую должен иметь каждый HR отдел. Сбор таких данных должен быть автоматизирован, все должно выгружаться буквально в "один клик". Данные просты по сути и собираются на основании прошедших процессов или событий. Например, это FTE, текучесть кадров, затраты на персонал, а также затраты на обучение и рекрутинг. 
Но в тоже время эти данные имеют высокий «гигиенический фактор». То есть, если вы быстро и оперативно их собираете, знаете и можете показать руководству, то этого никто не заметит и не одобрит. Не ждите признания. Но если вы не делаете этого, то это серьезно подрывает доверие к HR отделу в компании и уменьшает "вес" отдела в компании.

 

2 уровень. Это уровень измерения эффективности работы HR. 
HR отдел, как и остальные отделы компании, должен уметь оценить эффективность своей работы. Для этого нужно выбрать несколько основных, наиболее ценных и действующих, метрик, по которым и будет идти оценка. Это могут быть:
время, потраченное на закрытие вакансии;
стоимость найма;
комплексная оценка подбора, отбора и адаптации;
оценка качества услуг специалистов по управлению персоналом.

Эти метрики также являются "гигиеническими" и их важно использовать для внутренних целей - целей оптимизации процессов в области управления персоналом, но не для корреляции с бизнес-показателями всей компании. У них очень маленькое стратегическое влияние на бизнес и при общении с руководителями компании HR руководителям надо смещать фокус с них на так называемые “people management decision-making metrics”.

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Мы в соцсетях
  • LinkedIn Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Facebook Social Icon
  • LinkedIn Social Icon

© 2018 Компания Only

115114, г. Москва, ул. Летниковская, д. 2, стр. 1, БЦ Вивальди Плаза, корпус «D», 4 этаж

 E-mail: info@only-survey.com  

 Тел. +7 (499) 322-49-53 

 Тел. +7 (495) 792-05-93