Если Ваш босс жмот

Если Ваш босс жмот

 

Все мы знаем, что театр начинается с вешалки, а комфортное рабочее место…

 

Я лично считаю, что комфортное рабочее место начинается с обеспечения гигиенического минимума, то есть некого набора компонентов, от которых зависит «рабочее» счастье и удовлетворенность сотрудников.

 

Каждый из нас проводит полжизни на работе (есть и такие энтузиасты, которые проводят в офисе больше половины жизни), за обшарпанным рабочим столом, сидя за дышащим на ладан монитором, выпивая литры пакетированного чая (без молока и лимона) и filtered coffee из капельных кофеварок, участвуя в битве за кондиционеры (всегда найдутся люди, которым очень жарко или очень холодно — а третьего, как известно, не дано J) … Стоп. Это какой-то бред. На дворе 2016 год — digital-эпоха, новые технологии, гибкий рабочий график и возможность удаленной работы, развитая корпоративная культура и мотивационные программы! Каждый из нас должен проводить свои полжизни в комфортных условиях! Простая истина гласит: при низком уровне комфорта на рабочем месте снижается и общая удовлетворенность сотрудников работой.

 

Хотя…

 

Возьмем стандартный офис компании от 500–1000 человек. Недавно как раз был с рабочим визитом в таком месте. Поймал себя на мысли, что не везде есть правильное понимание мотивационных программ и грамотно выстроенная корпоративная культура — сделал такой вывод, анализируя гигиенический минимум в опен-спейсах, кухне, переговорных (тех самых мест, откуда начинается понимание комфортного рабочего места). Да, не везде есть правильное понимание гигиенического минимума. А кто же должен понимать, что есть хорошо, что есть плохо, а что есть мотивационно?! Конечно же, босс. Правильная мотивация и комфортная атмосфера в команде начинается именно с босса. А комфортная жизнедеятельность сотрудника начинается с комфортного рабочего места. Хороший босс знает, как правильно мотивировать своих сотрудников. Также хороший босс знает, что деньги компании нужно тратить с умом. И, в первую очередь, на развитие и мотивацию персонала — на обеспечение хороших условий труда, на тренинги, на денежную компенсацию и бонусы. Как часто вы ловили себя на мысли, что хотелось бы иметь удобный и легкий лэптоп (вещь актуальная для частных командировок), бодрить себя вкусным и бесплатным свежесваренным кофе (иногда бывает некогда идти в Старбакс, особенно, если работаешь в режиме перманентных жестких дедлайнов — знакомая тема?!), и, например, иметь бесплатную парковку в здании офиса для автомобиля (ну ладно, хотя бы для велосипеда J)? Если вы часто задумываетесь на подобные темы, значит ваше «рабочее» счастье в опасности. И оно требует защиты. Хороший и правильный босс должен такие проблемы одним махом разрешить!

 

Если же вы уже начали задумываться о том, что давно не было премии, хотя вы работаете с утра до вечера (а иногда и по выходным), переиндексации зарплаты, повышения по службе — это сигнал. Значит, вы работаете в компании с олдскульной системой ценностей, с несовременным подходом к мотивации персонала, с плохим, а не хорошим боссом, который не имеет представления о том, что вовлеченность персонала напрямую зависит от отношения к этому самому персоналу. И важно понимать еще вот что: если в вашей компании все думают только о том, как бы сэкономить затраты, а не увеличить прибыль, здесь, похоже, ловить нечего. Факты говорят сами за себя: плохой босс думает, как сэкономить, а хороший босс — как заработать. Как правило, плохой босс также имеет диктаторские наклонности, и если вы не обладаете садо-мазохистскими наклонностями, то вам лучше из такой компании бежать — нервные клетки восстанавливаются слишком долго.

В конце скажу такую вещь: в принципе, потерпеть не самые хорошие условия работы (неотремонтированный офис, старый комп, невкусный кофе) можно (человек и к плохому, и к хорошему очень быстро привыкает, человек умеет приспосабливаться). Но важно понимать, что это временное явление, важно понимать, для чего приходиться это терпеть (иногда нужно сэкономить, чтобы потом заработать).

 

Призываю каждого из вас любить себя и ответить на вопрос, что такое «рабочее» счастье для вас? (делитесь своим мнением в комментариях, не стесняйтесь J)

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Мы в соцсетях
  • LinkedIn Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Facebook Social Icon
  • LinkedIn Social Icon

© 2018 Компания Only

115114, г. Москва, ул. Летниковская, д. 2, стр. 1, БЦ Вивальди Плаза, корпус «D», 4 этаж

 E-mail: info@only-survey.com  

 Тел. +7 (499) 322-49-53 

 Тел. +7 (495) 792-05-93