Какими должны быть безопасники?

Какими должны быть безопасники?

 

Каждый из нас хоть раз в жизни мечтал стать супергероем, а кто-то из нас пошел дальше и представил себя не просто мифическим супергероем (да, в жизни редко встретишь персонажа студии Марвел, да и выглядят они чересчур эпатажно), а настоящим секретным агентом 007.

Секретный агент 007 — это, прежде всего, мужчина в костюме, умный, обладающий секретной информацией (в этом его уникальность) и связями со всеми важными государственными структурами.

 

Но он отчасти тоже супергерой.

 

Но представлять себя секретным агентом — это легко, а сделать из себя секретного self-made агента, пойти в университет секретных агентов, устроиться на работу секретным агентом, подписать контракт с дьяволом — несколько другой разговор.

 

А сейчас инсайдерская секретная информация от меня — они работают вместе с нами!!! В корпорациях!!! Мы их иногда не знаем в лицо, но это не меняет дело.

Они — это служба безопасности компании. Да, это реальные секретные агенты, это люди, это сотрудники. Они защищают бизнес, компанию и нас с вами. Вопрос от кого? От хакеров, воров, террористов… и от сотрудников.

 

По первым трем пунктам все понятно. А вот как быть с четвертым? Мы живем в эпоху развитых информационных технологий, да чего уж там — в эпоху информационной войны. И все мы знаем, что с появлением соцсетей, айфонов, планшетов и прочих диджитал штучек, нанести удар по репутации компании не составляет труда. Пришел на встречу, где обсуждается конфиденциальная информация? Не проблема! Мы переписываемся каждый день с родными, друзьями, коллегами. Иногда отправляем им селфи на фоне флипчарта с конфиденциальной информацией, случайно влезшего в кадр, или делимся эмоциями по поводу новой стратегии нового руководителя «Ну что за клоун. Он что думает, мы тут работали годами, а он пришел и все сразу изменится! Ну, театр абсурда же!». Обмениваемся данными по вотсапу, фейсбуку, и прочими мессенджерами. Но не всегда помним о том, что в компании есть человек, который все это читает. Человек и секьюрити система.

 

Не вспоминаем мы о существовании таких людей, так как думаем, что компания нам доверяет. А вот зря думаем. Нам не доверяют. Поэтому нас проверяют! К примеру, если надо сократить или уволить человека с безупречной рабочей репутацией (все делает в срок, ставит амбициозные цели, перевыполняет план, открытый, коммуникабельный и т.д.), то подкопаются именно к его «секретным» данным. Сделают анализ прихода на работу и ухода с работы (с помощью электронных пропусков это раз плюнуть), промониторят переписки в соцсетях (это тоже легко, имея DLP-систему), покопаются в сохраненных документах на рабочем столе. И ведь докопаются — сохранял конфиденциальные документы на флешку, отправлял конфиденциальный документ себе на домашнюю почту (и никто не будет разбираться в том, что ты просто в выходные хотел поработать, а VPN-доступа в компании нет), распечатывал конфиденциальные документы и не пустил их в шредер (!).

 

Это крайний случай, но разного рода проверка осуществляется на ежедневной основе. Хорошо хоть в голову не могут залезть. И это не может не напрягать вовлеченного сотрудника, работающего с энтузиазмом в любимой компании. Ведь получается, ты отдаешь компании всего себя, доверяешь (без доверия и позитивного микроклимата ничего не получится) и ждешь такого же хорошего доверительного отношения от своего работодателя.

 

Служба безопасности — это инструмент контроля и мониторинга, а не регулятор безопасности. Вот даже если вам каждый день на входе охранник будет улыбаться, он, в случае чего, применит силу. Точно также, как и полиция. Он улыбается, но бдит, разгадывая кроссворды, засыпая на рабочем месте, — как бы чего не украли (ну в крови у нас такое СССР-овское восприятие). Вообще, охранники — это тема отдельного разговора, возможно, я посвящу целый пост именно им, но позже.

 

Кстати, на содержание охранников тратятся немалые деньги: во всех офисах и филиалах компании есть служба безопасности со своим штатом сотрудников. Безопасников в компании много, а толку не очень. Уж лучше бы эти деньги потратили на новые кофе-машины или офисную мебель (приятная мелочь, повышающая лояльность). Зачем эти вездесущие охранники сидят в каждом офисе крупной корпорации — вопрос открытый. В эпоху развитых диджитал-технологий можно было бы вполне ограничиться системой электронных пропусков. Плюс они часто портят имидж компании своим несовременным внешним видом и хамством («синдром охранника»). А чрезмерное вовлечение таких субъектов в жизнь сотрудника даже нормального человека может довести до паранойи. О какой вовлеченности может быть речь, если человек боится, как бы не стать жертвой службы безопасности.

 

В общем, я делаю такой вывод: служба безопасности должна быть невидимой, ненавязчивой, справедливой, и, самое главное, friendly. По сути, это современные супергерои студии Марвел, только без эпатажных костюмов J

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Мы в соцсетях
  • LinkedIn Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Facebook Social Icon
  • LinkedIn Social Icon

© 2018 Компания Only

115114, г. Москва, ул. Летниковская, д. 2, стр. 1, БЦ Вивальди Плаза, корпус «D», 4 этаж

 E-mail: info@only-survey.com  

 Тел. +7 (499) 322-49-53 

 Тел. +7 (495) 792-05-93