Вовлеченность: маркетинг предназначения

 

Много умных книжек написано, конференций проведено и советов дано.

Есть одна простая и эффективная идея, которой очень хочется поделиться с окружающими – это гигиенический фактор для создания вовлеченности в организации. 

 

Простите, очень коротко о термине. Вовлеченность – чувство сопричастности у человека, желание содействовать, взаимодействовать, чем-то похожее на любовь. Приподнятое чувство, может длиться долго, но не вечно. 

 

Какие вещи просто необходимы чтобы вовлеченность возникла?  

 

Предназначение. 

 

Люди должны понимать, к какой цели они идут. На эту тему Саймон Синек написал целую книгу. Но если вкратце, то люди в вашей компании должны иметь предназначение, высшую цель, над продуктом и над вашими планами по продажам. Никому не интересно продавать компьютер или шланг. Всем интересно высшее предназначение "обеспечить компьютерами планету Земля", "непрерывная качественная связь для всех абонентов в галактике Млечный Путь". Люди следуют за тем, во что верят. Люди никогда не будут верить в прибыль акционеров, подумайте об этом. :)

 

Внутренний маркетинг. 

 

Представьте себе на минутку, что все ваши внутренние HR-проекты – это продукты, которые вы выпускаете. Если вы не попадаете в потребности ЦА своими продуктами, то аудитория их не купит. Или другой пример – вы решили провести тренинг и никого не спросили, нужен ли он. В итоге, все зевали и спали. 

В преддверии лонча новой версии нашего сервиса, мы описали большое количество действий, направленных на повышение вовлеченности. Вот кто-то летом в отпуск ездит, кто-то книжки читает, которые задали, а мы описывали, что нужно делать, чтобы повышать вовлеченность людей. В первую очередь, нужно исследовать сотрудников в вашей организации, чтобы понять, кто чего хочет и что любит – без этих знаний будет очень проблематично проводить какие-либо ивенты, которые помогут увеличить уровень вовлеченности. Необходим фокус на сбор информации о потребностях у сотрудников. Знаете, чего хотят люди – управляете. Все счастливы!

 

Культура исследований. 

 

Сбор и передача информации, а также ее доступность – это то, на чем построен любой бизнес. Каждый руководитель очень хорошо понимает, что при взаимодействии с подчиненным происходит двусторонний обмен информацией. Давайте людям короткие опросы, не бойтесь опрашивать их раз в неделю, не бойтесь экспериментировать. Узнайте у сотрудников, как часто они хотят проходить опросы, или иметь возможность отказаться, или перенести опрос на другое время. Объясните, зачем это надо. Бизнес меняется, коммуникация меняется, сознание людей тоже меняется. 

 

Коммуникация предназначения. 

 

Безусловно, все формальные и неформальные правила организации должны содействовать ее предназначению, миссии или видению – называйте, как хотите. Персонал организации тоже должен проходить через этот ценз. Если человек, подбираемый на вакантную должность, далек от идеалов компании, как он впишется в её социум? Тоже самое про предназначение. Видели людей, у которых упала мотивация? Они забыли что-то важное, зачем они просыпаются утром. 

 

Пуш и пулл.

 

Далее, с помощью порталов, рассылок, ивентов, действий менеджеров необходимо маркетировать «продукт». Продуктом является «предназначение» компании.

  • Рабочее место, переговорная, столовая превращаются в point of sale (pos) –   там должны быть pos-материалы.

  • ATL – это ваши корпоративные СМИ

  • BTL – ивенты и бренд-амбассадоры – руководители.

  • Чем больше люди верят в предназначение, тем выше вовлеченность.

 

 

Все остальное, включая отношения, проекты, идеи и прочее, органично вписывается в рельсы этих действий. Коммуникация предназначения, сбор информации, внутренний маркетинг, пуш и пулл.  

 

 

 

 

 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Мы в соцсетях
  • LinkedIn Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Facebook Social Icon
  • LinkedIn Social Icon

© 2018 Компания Only

115114, г. Москва, ул. Летниковская, д. 2, стр. 1, БЦ Вивальди Плаза, корпус «D», 4 этаж

 E-mail: info@only-survey.com  

 Тел. +7 (499) 322-49-53 

 Тел. +7 (495) 792-05-93